Встреча с главой Дагестана в Южном территориальном округе прошла в Агульском районе

22 января 2016 года в зале заседаний райадминистрации МО «Агульский район» состоялось собрание актива района, посвященное встрече с полномочным представителем Главы Республики Дагестан в южном территориальном округе Хазбулатовым Али Султалиевичем.
На встрече приняли участие работники администрации МО «Агульский район», главы сельских поселений, руководители учреждений, организаций образования, здравоохранения, культуры и представители общественных организаций.
Открывая встречу, глава муниципального образования Юрий Исмаилов ознакомил присутствующих с биографией Али Хасбулатова и с Указом Главы РД о назначении его полномочным представителем Главы Республики Дагестан в южном территориальном округе РД. Поздравил его с назначением на эту высокую должность.
Обращаясь к активу района, Али Хасбулатов сказал: «Спасибо всем за поздравление. Выражаю глубокое уважение трудолюбивым жителям Агульского района, преданным традициям и обычаям гор. Мне интересна судьба этого района. В свое время мой отец здесь работал. По своей деятельности знаю многих талантливых личностей, выходцев из этого района, на примере которых должна воспитываться молодежь района. Агульский район во всех республиканских мероприятиях принимает активное участие.
Глава республики Абдулатипов Р.Г. относится к Агульскому району с глубоким уважением.
За период своей работы на этой должности заметна слаженная работы системы, особо хочу подчеркнуть оперативную работу правоохранительных органов, чего не могу сказать о других районах».

Далее встреча прошла в виде диалога А.Хазбулатова с руководителями учреждений и организаций по наиболее важным направлениям социально-экономической, аграрной, антитеррористической и другим направлениям.
Рассказал о социально-экономическом и политической обстановке в республике и стране, о новом видении Дагестана не только в России, но и на мировом уровне.

Начальник отдела сельского хозяйства Низам Исаев информировал о состоянии посевных площадей и сельхозкультурах в прикутанных хозяйствах, об успехах и недостатках в аграрном секторе района. Председатель счетной палаты Камиль Рамазанов информировал о налогах и налоговых поступлениях, их уменьшении в связи с оптимизацией штатов.
По информации специалиста по опеке и попечительству социальное жилье получил в 2015 году 1 человек, а на учете находятся 20 человек.
Глава МО Юрий Исмаилов сказал: «В районе нехватка трансформаторов для усиления электроэнергии, нужны целевые трансформаторы. Район за последние 20 лет не получал тракторов от Дагавтодора, нам нужны хотя бы 2, то что у нас есть – старые, трудно подлежат ремонту. Сегодня у нас очень трудно добраться до населенных пунктов Амух, Бедюк и Чираг из-за снежных обвалов – нет техники для расчистки.
За счет наших людей получили гранты по линии министерства сельского хозяйства по программе те, кто не проживает в районе. Мы хотим, чтобы их получали наши жители.»

И.О начальника ОМВД по Агульскому району Руслан Мирзоев сообщил: «Криминогенная обстановка в районе относительно спокойная. На учете 20 человек, по линии розыска 3 человека и 3 по линии оперативной. Некоторые из них хоть и прописаны в районе, но никогда здесь не проживали».
были затронуты вопросы занятости молодежи и обеспечения трудоспособного населения работой.

Встреча прошла в позитивной конструктивной обстановке взаимопонимания и доверия.

 

На ту же тему

Поделитесь мнением, а также поделись новостью
Если у Вас нет аккаунта в Вконтакте, то оставьте комментарий с помощью формы ниже

≡  Рубрики
 Фото и Видео
Свежие записи
Официальный сайт c.Дулдуг, Агульский район © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх